Berita

Nuzulul Qur'an di PPPPTK BOE Malang

Print
Category: BERITA
Created on Monday, 27 June 2016 Last Updated on Monday, 27 June 2016 Published Date Written by Super User

Kamis, 23 Juni 2016,Pkl. 13.00 WIB, Masjid Al-Hadiid PPPPTK/ VEDC Malang memperingati Nuzulul Qur’an

sebagai puncak acara dalam rangkaian  kegiatan Ramadhan 1437 H. Acara dihadiri segenap karyawan dan peserta PSG/Magang/ Prakerin muslim dilingkungan PPPPTK BOE Malang.

Kegiatan digelar dalam mengisi amaliyah di bulan suci Ramadhan dilingkunan institusi, juga melaksanakan beragam kegiatan seperti buka puasa bersama, Sholat tarawih, Tadarus Al-Quran, Pengumpulan Zakat, Infaq & shodaqoh,Pondok Ramadhan.

Tauziah disampaikanAl Ustadz Al Habib Taufik bin Muhammad Baraqbah.

Sosok beliau  alumni  dari Hadramaut Yaman dan sekarang mengajar di LPI ( Lembaga Pendidikan Islam) Darut Tauhid Malang yang didirikan oleh Al Ustad As Syekh Abdullah Awad Abdun. Habib Taufik bin Muhammad Baraqbah juga menjadi salah satu  penceramah tetap di Majlis Maulid Wa ta’lim Riyadlul Jannah untuk mengupas Kitab Syarah Hadits Arba’in An- Nawawi, Kitab Wasail Al – Wushul Ila Syamail Al – Rasul (SAW) karya Syech Yusuf  An- Nabhani dan Kitab Risalatul Jannah.

Acara di awali dengan ucapan Basmallah oleh MC, diikuti oleh jamaah,dilanjutkan pembacaan ayat suci al- qur’an oleh Bp.Mustofa Kamal dan sari tilawah Bp. Ahmad Ghozali, dilanjutkan sambutan Kepala Pusat PPPPTK BOE Malang Bapak Dr. Sumarno. 

Dalam sambutannya beliau menyampaikan beribu terimakasih kepada panitia yang telah mengadakan acara ini, dan memberikan beberapa pesan yang salah satunya adalah tetap menjadi orang yang hebat dalam segala hal. Selesai sambutan langsung  masuk ke acara inti yaitu tausiyah Al Ustadz Al Habib Taufik bin Muhammad Baraqbah pengasuh Pondok Pesantren Darut Tauhid bertemakan Nuzulul Qur’an. 

Walau dalam keadaan puasa tausiyah yang disampaikan ustad sangatlah bersemangat dan menyejukkan hati.(vt/hmy)

 

 

 

 

 

 

 

Copyright 2019. Powered by Humas. PPPPTK BOE MALANG