Berita

PT.Samsung akan jadikan P4TKBOE Malang Samsung Technology Institute (STI)

Print
Category: BERITA
Created on Wednesday, 08 January 2020 Last Updated on Thursday, 09 January 2020 Published Date Written by muharyoso

Ketertarikan  para manajer PT. Samsung Jakarta ke  Program Keahlian Listrik dan Elektronika (Progli) P4TK BOE Malang Jawa Timur cukup beralasan

, selain  mendatangkan narasumber/Widyaiswara, juga  tiada lain untuk melihat sarana dan prasarana (Sarpras) training di bidang handphone, audio video dan peralatan lainnya, termasuk juga fasilitas lingkungan dan asrama peserta training.

Tidak dipungkiri bahwa produk-produk elektronik samsung  cukup banyak diminati masyarakat dan branding, kualitas tidak kalah  bersaing dengan produk-produk lain di beredar di iIndonesia.

Kedepan direncanakan dari hasil kajian, PT.Samsung Jakarta  akan membuat MOU untuk menjadikan tempat training bagi guru guru kelas STI (Samsung technology institute). Peralatan spesifik Samsung akan didatangkan dari Samsung Jakarta. Sistim kerjasama akan di insertkan dalam (Penerimaan Negara Bukan Pajak (PNBP) yang ada di Pusat Pengembangan dan Pemberdayaan Pendidik dan Tenaga Kependidikan Bidang Otomotif dan Elektronika Malang (P4TK BOE).(rug/hmy)

Copyright 2019. Powered by Humas. PPPPTK BOE MALANG